Waterzooi de poisson
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Saumon
250 g Cabillaud
16 Scampis décorticés
2 Poireaux
4 Carottes
2 Branches de céléri
250 g Haricots
1 Oignon
500 ml Fumet de poisson
2 Feuilles de laurier
4 Branches de thym frais ou 1 càc de thym séché
100 ml Crème fraîche ou crème épaisse
1 Jaune d’oeuf
0.5 càc Sel
0.5 Poivre
1 càs Persil haché
1 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /6
Couper les légumes dans la forme souhaitée. La quantité et le choix des légumes est selon le goût des convives
Etape 2 /6
Couper les poissons en 4 morceaux. Le choix et le poids des poissons est bien sûr selon le goût des convives.
Etape 3 /6
Mettez une noisette de beurre ou d’huile d’olive pour faire dorer l’oignon. Après 1 min, mettez le reste des légumes et dorer encore 2 min.
Etape 4 /6
Mettez le fumet de poisson, le laurier, le thym (ou donc un bouquet garni), le sel et le poivre. Cuisez en mode ‘sous pression’ pendant 10 min. ou moins, selon ce que vous aimez avoir les légumes croquants ou bien cuits (mais si vous souhaitez mettre des pommes de terre, vous vous rapprochez quand même des 10 min. (À vous de mettre les pommes de terres avant les légumes alors).
Etape 5 /6
En fin de cuisson, prélévez une louche de jus. Mettez les poissons et les scampis dans la cuve et mettez en mode cuisson dorer pendant 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le poisson est cuit.
Etape 6 /6
Mélangez la crème fraîche/ épaisse avec le jaune d’oeuf dans le jus prélevé. Remettez ce mélange après la cuisson du poisson dans la cuve. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Mettez l’ensemble dans un joli plat à servir et décorer avec le persil haché.