Waterzooi de poisson - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MissCook

Waterzooi de poisson

ratings.2.6

2.6/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Saumon

  • 250 g Cabillaud

  • 16 Scampis décorticés

  • 2 Poireaux

  • 4 Carottes

  • 2 Branches de céléri

  • 250 g Haricots

  • 1 Oignon

  • 500 ml Fumet de poisson

  • 2 Feuilles de laurier

  • 4 Branches de thym frais ou 1 càc de thym séché

  • 100 ml Crème fraîche ou crème épaisse

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 0.5 càc Sel

  • 0.5 Poivre

  • 1 càs Persil haché

  • 1 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /6

Couper les légumes dans la forme souhaitée. La quantité et le choix des légumes est selon le goût des convives

  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 2 Branches de céléri
  • 250g Haricots
  • 1 Oignon

Etape 2 /6

Couper les poissons en 4 morceaux. Le choix et le poids des poissons est bien sûr selon le goût des convives.

  • 250g Saumon
  • 250g Cabillaud

Etape 3 /6

Mettez une noisette de beurre ou d’huile d’olive pour faire dorer l’oignon. Après 1 min, mettez le reste des légumes et dorer encore 2 min.

  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 2 Branches de céléri
  • 250g Haricots
  • 1 Oignon
  • 1càs Huile d’olive

Etape 4 /6

Mettez le fumet de poisson, le laurier, le thym (ou donc un bouquet garni), le sel et le poivre. Cuisez en mode ‘sous pression’ pendant 10 min. ou moins, selon ce que vous aimez avoir les légumes croquants ou bien cuits (mais si vous souhaitez mettre des pommes de terre, vous vous rapprochez quand même des 10 min. (À vous de mettre les pommes de terres avant les légumes alors).

  • 500ml Fumet de poisson
  • 2 Feuilles de laurier
  • 4 Branches de thym frais ou 1 càc de thym séché
  • 0.5càc Sel
  • 0.5 Poivre

Etape 5 /6

En fin de cuisson, prélévez une louche de jus. Mettez les poissons et les scampis dans la cuve et mettez en mode cuisson dorer pendant 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le poisson est cuit.

  • 250g Saumon
  • 250g Cabillaud
  • 16 Scampis décorticés

Etape 6 /6

Mélangez la crème fraîche/ épaisse avec le jaune d’oeuf dans le jus prélevé. Remettez ce mélange après la cuisson du poisson dans la cuve. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Mettez l’ensemble dans un joli plat à servir et décorer avec le persil haché.

  • 100ml Crème fraîche ou crème épaisse
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càs Persil haché

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